Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вынесен приговор супругам, признанным виновными в совершении преступлений в сфере экономической деятельности, а также против здоровья населения и общественной нравственности, совершенных на территории рабочего поселка Озинки

15.11.2017, 10:57      Новости Саратова

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Владимиру Борзикову и его 40-летней супруге Татьяне. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки акцизными марками либо федеральным специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировки специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года супруги осуществили сбыт спиртосодержащей продукции и табачных изделий в нежилых помещениях, расположенных на территории частного домовладения по месту их проживания в р.п. Озинки, которые хранили в этих же помещениях. Согласно данным экспертного заключения спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость немаркированной продукции превысила 2,5 миллиона.

Противоправные действия Борзиковых выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области .

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество супругов судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Приговором суда Борзикову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей; его супруге – в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 140 тысяч рублей с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Обеспечительная мера в виде ареста имущества по решению суда сохранена до исполнения приговора в части выплаты штрафа.

Источник: sledcomrf.ru
 Читайте также:

На Волге сегодня закрывается навигация

С сегодняшнего дня владельцам баз-стоянок маломерных судов запрещено выпускать суда на акваториюСегодня в Саратовской области закрывается навигация для маломерных судов. Об этом информирует региональное ГУ МЧС. Как поясняет ведомство такое решение связано с понижением с..

Все саратовские автобусы будут ездить по "свободным" тарифам

Администрация Саратова дополнила план изменений городских автобусных маршрутов на 2017-2018 гг. В документе, опубликованном на сайте мэрии, речь, в частности, идет о перечне регулярных направлений с нерегулируемыми тарифами. В списке  - 91 автобусный маршрут (все, котор..

На пожаре в Ровенском районе погибли двое мужчин

По данному факту проводится доследственная проверка. По информации СУ СКР по Саратовской области, в ночь с 18 на 19 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении после тушения огня в жилом доме, расположенном в одном из сел Ровенского района, тел двоих муж..

Саратовцы пожаловались на "заселенные" бомжами и наркоманами дома

В администрации Заводского района опровергли слухи Жители Заводского района Саратова пожаловались на пугающие дома-бараки в районе улицы Кавказской. В одной из групп социальной сети ВКонтакте написали, что расселенные, но не снесенные дома в Кавказских тупиках и проезда..

В Саратове выявили 19 нетрезвых водителей

В Саратове в минувшие выходные проводились профилактические рейдовые мероприятия "Нетрезвый водитель". Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД города. Всего за выходные выявили 19 водителей, управляющий транспортом в состоянии опьянения, из которых шесть человек о..

Комиссия гордумы единогласно поддержала решение о налоге на имущество физлиц

Сегодня в Саратовской городской думе проходит внеочередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Первым вопросом на повестке дня стал проект решения " О налоге на имуществ..

Подросток упал с недостроенного здания

Вечером 17 ноября в Саратовскую областную детскую клиническую больницу был госпитализирован 15-летний мальчик. Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом основания черепа. По информации "СарБК", около 18.30 подросток..

Подросток разбился на территории психбольницы, катаясь по крыше на скейтборде

Юноша решил прокатиться на скейтборде по крыше недостроенного двухэтажного здания, расположенного на территории учреждения. Во время движения мальчик не заметил открытое пространство в поверхности крыши и провалился тудаВ Заводском районе Саратова 15-летний подросток получил т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство