Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вынесен приговор супругам, признанным виновными в совершении преступлений в сфере экономической деятельности, а также против здоровья населения и общественной нравственности, совершенных на территории рабочего поселка Озинки

15.11.2017, 10:57      Новости Саратова

Собранные Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему Владимиру Борзикову и его 40-летней супруге Татьяне. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а», «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировки акцизными марками либо федеральным специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировки специальными (акцизными) марками, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2017 года супруги осуществили сбыт спиртосодержащей продукции и табачных изделий в нежилых помещениях, расположенных на территории частного домовладения по месту их проживания в р.п. Озинки, которые хранили в этих же помещениях. Согласно данным экспертного заключения спиртосодержащая жидкость не отвечает требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Кроме того, алкогольные и табачные изделия являлись немаркированными акцизами и марками. Общая стоимость немаркированной продукции превысила 2,5 миллиона.

Противоправные действия Борзиковых выявлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Саратовской области .

В целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций на имущество супругов судом по ходатайству следователя территориального подразделения СК наложен арест на сумму свыше 2,3 миллионов рублей.

Приговором суда Борзикову назначено наказание в виде лишения свободы на 4 года 6 месяцев с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 250 тысяч рублей; его супруге – в виде лишения свободы на срок 3 года 2 месяца с отбыванием в колонии общего режима со штрафом 140 тысяч рублей с отсрочкой отбывания реального наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Обеспечительная мера в виде ареста имущества по решению суда сохранена до исполнения приговора в части выплаты штрафа.

Источник: sledcomrf.ru
 Читайте также:

Следователи приостановили расследование убийства саратовского программиста Александра Трекова

Следователи СУ СКР по Саратовской области приостановили расследование убийства программиста Александра Трекова . Об этом в пресс-центре "МК в Саратове" сообщил замруководителя отдела криминалистики СУ СКР по Саратовской области Анатолий Иванов. По его словам, ведомст..

В столкновении двух грузовиков пострадал водитель

В Саратове, на улице Усть-Курдюмская, столкнулись автомобили «ГАЗель» и «Хёндай Портер». Авария произошла напротив дома №5. По предварительной версии, водитель «ГАЗели» попытался повернуть налево через двойную сплошную полосу и в момент торможения в отечественный грузовик сзади в..

Пьяных саратовцев не будут пускать в проруби на Крещение

Сотрудники полиции будут охранять безопасность граждан во время крещенских купаний. Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Денис Кульбацкий в ходе пресс-конференции "МК" в Саратове" особо о..

В муниципальные учреждения по благоустройству дополнительно трудоустроено 23 человека

В муниципальных бюджетных учреждениях «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» продолжается дополнительный набор рабочих по благоустройству города. Так, с 11 по 15 января 2018 г. в данные МБУ обратился 121 человек с целью трудоустройства, 23 соискателя уже трудоустроены и ..

Обвиняемую в убийстве престарелой матери женщину отправили под стражу

Суд удовлетворил ходатайство СУ СКР по Энгельсу Саратовской области об аресте 51-летней местной жительницы. Её обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья собственной матери, что повлекло смерть потерпевшей. По версии следствия, утром 12 января 2018 года обвиняемая, находясь в к..

В Красноармейском районе мужчина оплатил долг, чтобы снять свой автомобиль с регистрационного учета.

На исполнении в районном отделе судебных приставов находились производства о взыскании с местного жителя налогов, коммунальных платежей и штрафов в размере 15 тысяч рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена своевременно, в отношении транспортного средства непла..

Подросток избил собутыльника до полусмерти

14 января в Вольске Саратовской области за медпомошью на станцию "скорой помощи" обратился 47-летний житель с. Калмантай. Ему поставили диагноз "закрытая травма черепа, сотрясение мозга". 15 января диагноз был уточнен: "сочетанная травма, ушибленные раны головы, множест..

Выделены деньги на достройку здания саратовского госархива

Федеральный бюджет выделил больше 130 млн рублей на достройку государственного архива Саратовской области. Об этом на проходящей в эти минуты рабочей группе комитета по бюджету и налогам регионального парламента заявил первый замминистра финансов региона Виктор Осокин . ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство