Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Машины саратовцев эвакуируют из-за неправильной дорожной разметки

17.08.2017, 5:56      Новости Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился автолюбитель, который рассказал о регулярных случаях эвакуации машин на улице Киселева в районе платной стоянки, появившейся на месте снесенного дома. По его словам, оставлять автомобили возле бордюра нельзя из-за разметки, которая не соответствует официальным документам.

Речь идет об участке улицы Киселева между Чапаева и Рахова. В некоторых местах проезжей части прерывистая линия разметки меняется на сплошную. По нормам ПДД, парковаться в таких местах можно только в случае, если от машины до сплошной линии есть не меньше трех метров.

"Проезжая часть здесь узкая, ни о каких трех метрах говорить не приходится", — отметил собеседник издания, который оставил машину на несколько минут, а затем был вынужден вызволять автомобиль со штраф-стоянки.

"Сплошная линия на отдельных участках Киселева действительно предусмотрена проектом организации дорожного движения. Документ можно скачать с сайта администрации города. Но то, где ее нарисовали дорожники, имеет мало общего с утвержденной схемой", — рассказал он.

По схеме сплошная линия должна тянуться на 20 метров от "лежачих полицейских" в середине квартала в сторону Чапаева. "Ее нарисовали на 10 метров длиннее, проверить можно элементарно, с помощью рулетки. На деле выходит, что у водителей отбирают как минимум два парковочных места. И это в самом центре, где с бесплатной парковкой и так большие проблемы", — пожаловался собеседник издания, оставивший машину там, где сплошной линии по документам быть не должно.

"Кто знает, может сплошную линию нарисовали на этих десяти метрах не случайно? Разумеется, владельцам автостоянки выгодно, чтобы парковались у них. К тому же эвакуаторы здесь проезжают с завидной регулярностью. Совпадение?" — усомнился водитель, который не нашел машину там, где оставил.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался прояснить правовой статус платной стоянки, возникшей на месте снесенного дома № 57 на улице Киселева. Судя по публичной кадастровой карте, паркинг устроили на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки (кадастровый номер участка 64:48:030458:207).

По правилам землепользования и застройки Саратова эта территория относится к зоне ОД-1. Размещение там стоянок не более, чем на 100 машин — лишь условно-разрешенный вид использования участка. Соответственно, чтобы организовать парковку на этой территории, было необходимо пройти процедуру публичных слушаний.

Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:

На Волге сегодня закрывается навигация

С сегодняшнего дня владельцам баз-стоянок маломерных судов запрещено выпускать суда на акваториюСегодня в Саратовской области закрывается навигация для маломерных судов. Об этом информирует региональное ГУ МЧС. Как поясняет ведомство такое решение связано с понижением с..

Все саратовские автобусы будут ездить по "свободным" тарифам

Администрация Саратова дополнила план изменений городских автобусных маршрутов на 2017-2018 гг. В документе, опубликованном на сайте мэрии, речь, в частности, идет о перечне регулярных направлений с нерегулируемыми тарифами. В списке  - 91 автобусный маршрут (все, котор..

На пожаре в Ровенском районе погибли двое мужчин

По данному факту проводится доследственная проверка. По информации СУ СКР по Саратовской области, в ночь с 18 на 19 ноября в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении после тушения огня в жилом доме, расположенном в одном из сел Ровенского района, тел двоих муж..

Саратовцы пожаловались на "заселенные" бомжами и наркоманами дома

В администрации Заводского района опровергли слухи Жители Заводского района Саратова пожаловались на пугающие дома-бараки в районе улицы Кавказской. В одной из групп социальной сети ВКонтакте написали, что расселенные, но не снесенные дома в Кавказских тупиках и проезда..

В Саратове выявили 19 нетрезвых водителей

В Саратове в минувшие выходные проводились профилактические рейдовые мероприятия "Нетрезвый водитель". Об этом сообщает пресс-служба ГИБДД города. Всего за выходные выявили 19 водителей, управляющий транспортом в состоянии опьянения, из которых шесть человек о..

Комиссия гордумы единогласно поддержала решение о налоге на имущество физлиц

Сегодня в Саратовской городской думе проходит внеочередное заседание комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам. Первым вопросом на повестке дня стал проект решения " О налоге на имуществ..

Подросток упал с недостроенного здания

Вечером 17 ноября в Саратовскую областную детскую клиническую больницу был госпитализирован 15-летний мальчик. Медики диагностировали у него открытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, перелом основания черепа. По информации "СарБК", около 18.30 подросток..

Подросток разбился на территории психбольницы, катаясь по крыше на скейтборде

Юноша решил прокатиться на скейтборде по крыше недостроенного двухэтажного здания, расположенного на территории учреждения. Во время движения мальчик не заметил открытое пространство в поверхности крыши и провалился тудаВ Заводском районе Саратова 15-летний подросток получил т..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство