Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Машины саратовцев эвакуируют из-за неправильной дорожной разметки

17.08.2017, 5:56      Новости Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился автолюбитель, который рассказал о регулярных случаях эвакуации машин на улице Киселева в районе платной стоянки, появившейся на месте снесенного дома. По его словам, оставлять автомобили возле бордюра нельзя из-за разметки, которая не соответствует официальным документам.

Речь идет об участке улицы Киселева между Чапаева и Рахова. В некоторых местах проезжей части прерывистая линия разметки меняется на сплошную. По нормам ПДД, парковаться в таких местах можно только в случае, если от машины до сплошной линии есть не меньше трех метров.

"Проезжая часть здесь узкая, ни о каких трех метрах говорить не приходится", — отметил собеседник издания, который оставил машину на несколько минут, а затем был вынужден вызволять автомобиль со штраф-стоянки.

"Сплошная линия на отдельных участках Киселева действительно предусмотрена проектом организации дорожного движения. Документ можно скачать с сайта администрации города. Но то, где ее нарисовали дорожники, имеет мало общего с утвержденной схемой", — рассказал он.

По схеме сплошная линия должна тянуться на 20 метров от "лежачих полицейских" в середине квартала в сторону Чапаева. "Ее нарисовали на 10 метров длиннее, проверить можно элементарно, с помощью рулетки. На деле выходит, что у водителей отбирают как минимум два парковочных места. И это в самом центре, где с бесплатной парковкой и так большие проблемы", — пожаловался собеседник издания, оставивший машину там, где сплошной линии по документам быть не должно.

"Кто знает, может сплошную линию нарисовали на этих десяти метрах не случайно? Разумеется, владельцам автостоянки выгодно, чтобы парковались у них. К тому же эвакуаторы здесь проезжают с завидной регулярностью. Совпадение?" — усомнился водитель, который не нашел машину там, где оставил.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался прояснить правовой статус платной стоянки, возникшей на месте снесенного дома № 57 на улице Киселева. Судя по публичной кадастровой карте, паркинг устроили на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки (кадастровый номер участка 64:48:030458:207).

По правилам землепользования и застройки Саратова эта территория относится к зоне ОД-1. Размещение там стоянок не более, чем на 100 машин — лишь условно-разрешенный вид использования участка. Соответственно, чтобы организовать парковку на этой территории, было необходимо пройти процедуру публичных слушаний.

Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:

Для продвижения брендов Саратова создадут реестр объектов нематериального наследия

По его словам, в XX веке «многие формы нематериальной культуры оказались обречены на забвение и гибель»В Саратове предложили составить свой реестр объектов нематериального культурного наследия. Об этом заявил председатель общественной палаты города Борис Кузнецов. По ег..

Саратовский ТЮЗ готовит премьеры к столетнему юбилею

Театр откроет сезон 16 сентября премьерой по сказке Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». Ее постановкой занимает худрук, народный артист России Юрий ОшеровСаратовский театр юного зрителя имени Киселева к 100-летнему юбилею подготовит несколько премьер. Об этом сообщае..

Приставы арестовали BMW и Toyota Land Cruiser завода за долги по зарплате в 38,5 миллиона рублей

© УФССП по Саратовской областиЛенинский районный отдел судебных приставов возбудил сводное исполнительное производство в отношении АО "АП Саратовский завод резервуарных металлоконструкций". Руководство организации признали виновным в невыплате зарплаты на общую сумму более 38,..

В центре Саратова автомобиль сбил 86-летнюю женщину

Сегодня около 11.50 в Октябрьском районе Саратова 86-летняя женщина пострадала в результате наезда автомобиляСегодня около 11.50 в Октябрьском районе Саратова 86-летняя женщина пострадала в результате наезда автомобиля. Об этом сообщили «Четвертой Власти» в городской автоинспе..

Благодаря инициативе руководства следственного управления восстановлены социальные права людей с ограниченными возможностями

В мае 2017 года на сайте одного из региональных информационных агентств региона опубликована ст. , в которой сообщалось о тяжелой жизненной ситуации, сложившейся в семье людей с ограниченными возможностями, проживающей в городе Балаково, а именно об отсутствии необходимого для..

Жители поселка на окраине Саратова сравнили новую дорогу со взлетной полосой

Сегодня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетид ОПХ «Саратовское» Заводского района СаратоваСегодня врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев посетил ОПХ «Саратовское» Заводского района Саратова. Валерий Радаев посещал этот поселок в конце ..

Свидетель: После размахивания удостоверением в банке Чечин стал его VIP-клиентом

Бывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в покушении на мошенничество и получении взятки, устраивал скандал в банке и размахивал своим удостоверениемБывший сотрудник прокуратуры Саратовской области Владимир Чечин, обвиняемый в покушении на мо..

В новой школе в микрорайоне «Изумрудный» завершаются строительные работы

Центральным событием 2017 года в Волжском районе станет открытие школы в мкр. «Изумрудный», строительство которой было инициировано врио губернатора Саратовской области Валерием Радаевым. Образовательное учреждение рассчитано на 825 мест для обучающихся. В результате от..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство