Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Машины саратовцев эвакуируют из-за неправильной дорожной разметки

17.08.2017, 5:56      Новости Саратова
© ИА "Версия-Саратов"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" обратился автолюбитель, который рассказал о регулярных случаях эвакуации машин на улице Киселева в районе платной стоянки, появившейся на месте снесенного дома. По его словам, оставлять автомобили возле бордюра нельзя из-за разметки, которая не соответствует официальным документам.

Речь идет об участке улицы Киселева между Чапаева и Рахова. В некоторых местах проезжей части прерывистая линия разметки меняется на сплошную. По нормам ПДД, парковаться в таких местах можно только в случае, если от машины до сплошной линии есть не меньше трех метров.

"Проезжая часть здесь узкая, ни о каких трех метрах говорить не приходится", — отметил собеседник издания, который оставил машину на несколько минут, а затем был вынужден вызволять автомобиль со штраф-стоянки.

"Сплошная линия на отдельных участках Киселева действительно предусмотрена проектом организации дорожного движения. Документ можно скачать с сайта администрации города. Но то, где ее нарисовали дорожники, имеет мало общего с утвержденной схемой", — рассказал он.

По схеме сплошная линия должна тянуться на 20 метров от "лежачих полицейских" в середине квартала в сторону Чапаева. "Ее нарисовали на 10 метров длиннее, проверить можно элементарно, с помощью рулетки. На деле выходит, что у водителей отбирают как минимум два парковочных места. И это в самом центре, где с бесплатной парковкой и так большие проблемы", — пожаловался собеседник издания, оставивший машину там, где сплошной линии по документам быть не должно.

"Кто знает, может сплошную линию нарисовали на этих десяти метрах не случайно? Разумеется, владельцам автостоянки выгодно, чтобы парковались у них. К тому же эвакуаторы здесь проезжают с завидной регулярностью. Совпадение?" — усомнился водитель, который не нашел машину там, где оставил.

Корреспондент ИА "Версия-Саратов" попытался прояснить правовой статус платной стоянки, возникшей на месте снесенного дома № 57 на улице Киселева. Судя по публичной кадастровой карте, паркинг устроили на участке, предназначенном для индивидуальной жилой застройки (кадастровый номер участка 64:48:030458:207).

По правилам землепользования и застройки Саратова эта территория относится к зоне ОД-1. Размещение там стоянок не более, чем на 100 машин — лишь условно-разрешенный вид использования участка. Соответственно, чтобы организовать парковку на этой территории, было необходимо пройти процедуру публичных слушаний.

Источник: www.nversia.ru
 Читайте также:

Следователи приостановили расследование убийства саратовского программиста Александра Трекова

Следователи СУ СКР по Саратовской области приостановили расследование убийства программиста Александра Трекова . Об этом в пресс-центре "МК в Саратове" сообщил замруководителя отдела криминалистики СУ СКР по Саратовской области Анатолий Иванов. По его словам, ведомст..

В столкновении двух грузовиков пострадал водитель

В Саратове, на улице Усть-Курдюмская, столкнулись автомобили «ГАЗель» и «Хёндай Портер». Авария произошла напротив дома №5. По предварительной версии, водитель «ГАЗели» попытался повернуть налево через двойную сплошную полосу и в момент торможения в отечественный грузовик сзади в..

Пьяных саратовцев не будут пускать в проруби на Крещение

Сотрудники полиции будут охранять безопасность граждан во время крещенских купаний. Заместитель начальника управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Саратовской области Денис Кульбацкий в ходе пресс-конференции "МК" в Саратове" особо о..

В муниципальные учреждения по благоустройству дополнительно трудоустроено 23 человека

В муниципальных бюджетных учреждениях «Служба благоустройства города» и «Дорстрой» продолжается дополнительный набор рабочих по благоустройству города. Так, с 11 по 15 января 2018 г. в данные МБУ обратился 121 человек с целью трудоустройства, 23 соискателя уже трудоустроены и ..

Обвиняемую в убийстве престарелой матери женщину отправили под стражу

Суд удовлетворил ходатайство СУ СКР по Энгельсу Саратовской области об аресте 51-летней местной жительницы. Её обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровья собственной матери, что повлекло смерть потерпевшей. По версии следствия, утром 12 января 2018 года обвиняемая, находясь в к..

В Красноармейском районе мужчина оплатил долг, чтобы снять свой автомобиль с регистрационного учета.

На исполнении в районном отделе судебных приставов находились производства о взыскании с местного жителя налогов, коммунальных платежей и штрафов в размере 15 тысяч рублей. В связи с тем, что задолженность не была погашена своевременно, в отношении транспортного средства непла..

Подросток избил собутыльника до полусмерти

14 января в Вольске Саратовской области за медпомошью на станцию "скорой помощи" обратился 47-летний житель с. Калмантай. Ему поставили диагноз "закрытая травма черепа, сотрясение мозга". 15 января диагноз был уточнен: "сочетанная травма, ушибленные раны головы, множест..

Выделены деньги на достройку здания саратовского госархива

Федеральный бюджет выделил больше 130 млн рублей на достройку государственного архива Саратовской области. Об этом на проходящей в эти минуты рабочей группе комитета по бюджету и налогам регионального парламента заявил первый замминистра финансов региона Виктор Осокин . ..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство